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Kochen
Man glaubt es kaum, aber mit Kaffee kann man auch sehr gut kochen. Es wird öfters als Geschmacksverstärker eingesetzt.
Leider findet man in diesem Bereich zu selten Rezepte, aus diesem Grunde sind wir für jedes zugesendetes Rezept sehr dankbar. Wenn Du also was hast, dann zögere nicht lange sondern sende uns einfach eine Email.
Nun aber viel Spass beim nachkochen der verschiedenen Gerichte.
Man nehme für das Kaffee-Chili:
# 2 Zwiebeln, fein hacken
# 4 Knoblauchzehen, zerdrückt oder sehr fein gehackt
# 500 g Rinderhack
# 500 g Rindergulasch, kleine würfel schneiden
# 1 gr. Dose Tomaten, mit Flüssigkeit, aber etwas zerdrückt
# 2 kl. Dosen Tomatenmark
# 6 Eßl. Öl
# 200 ml Rinderbrühe
# 50 g brauner Zucker
# 3 EL Chilipulver
# 1 TL Kakao
# 1/2 TL getriebener Oregano
# 1/2 TL gemahlener Koriander
# 250 ml dunkles Bier
# 200 ml Kaffee , kalter kaffee
# 3 Dosen Kidneybohnen, abgießen
# 3 kl. frische Chilischoten je nach Geschmack auch die Schärferen.
zum abschmecken:
# 1 TL gem. kümmel
# Prise Salz und Pfeffer
Kochen:
Das Öl erhitzt man in einem Topf.
Das Rinderhack und das Rinder-gulasch wird 10 min angebraten.
Zwiebeln schön blond anbraten. Wenn das Fleisch durch ist, kommen die gesamten
restlichen Zutaten bis auf die abgetropften Kidneybohnen in den Topf.
Das alles durchrühren und mit den Gewürzen (Oregano/Koriander/ Salz/ Pfeffer) gut abschmecken.
Nun kommt das wichtigste die Schärfe des Chillis.
Alles nun unter kleiner Hitze und regelmässigem Rühren nun so gut 1 Stunde und 30 min gut kochen lassen.
Anschliessend die Kidneybohnen dazu geben und weitere 30 Minuten kochen.
Sollte die es verkochen, einfach ein wenig Bier oder Rinderbrühe nachgiessen.
Nach ca 2 Stunden Gesamtkochzeit ist das Chilli mit Kaffee fertig.
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